Carteira de investimentos: as 12 ações preferidas para jan/2018 | Phi Investimentos

Carteira de investimentos: as 12 ações preferidas para jan/2018

Carteira de investimentos: as 12 ações preferidas para jan/2018

O ano de 2018 começou bem para os negócios em bolsa no Brasil e no mundo. O Índice Bovespa se aproxima dos 79 mil pontos e isso estimula ganhos e também novos investimentos. Com esse clima favorável, papéis de peso buscam novos patamares na bolsa de valores brasileira.

Com as ações preferenciais do Itaú Unibanco, ações ordinárias da B3 e do Banco do Brasil, o setor financeiro tem presença reforçada nas primeiras sugestões de carteira de investimento do ano. Os papéis das empresas Petrobras, BR Foods e Gerdau ocupam os 3 primeiros lugares do ranking das corretoras em janeiro de 2018. A recuperação da economia, a volta gradual do crédito e o juro baixo estão entre os principais fatores para as indicações do setor financeiro. Abaixo, as ações mais citadas pelas corretoras:

Fonte: ADVFN

Cenário político exige cautela?

Comparado a 2017 e 2016, a rentabilidade dos investimentos de renda fixa está um pouco mais baixa, mas ainda se mantêm acima dos juros básicos (que devem cair para 6,75% ao ano em fev/2018 e permanecer igual até o final do ano). O retorno mais tímido da renda fixa é justamente um dos fatores que mais colaboraram para a alta da bolsa, devido a investimentos de fundos de pensão e pessoas físicas, com 17% e 20% do volume negociado, respectivamente.

Apensar do risco político poder provocar turbulências no mercado – principalmente com a votação da apelação do ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva no processo do tríplex do Guarujá e a votação da reforma da Previdência –, operadores e analistas observam um índice otimista e que deve continuar em ritmo ascendente.

Ações da Fibria Celulose (FIBR3), da Vale (VALE3) ou dos próprios bancos oferecem uma postura mais defensiva e por isso também estão no ranking das corretoras, pois representam uma segurança maior para a carteira de investimentos de janeiro.

Carteira Bradesco

Bradesco estima que o ajuste fiscal possui 20% de chance de não avançar, o que poderia levar o Índice Bovespa de volta para os 50 mil pontos. Porém, a maior probabilidade é de continuidade ( 80%). Dentro da carteira de investimentos sugerida pelo Bradesco, destacam-se os papéis:

Fonte: ADVFN

Bom início de ano e bons investimentos!

Escrito por Larissa Moutinho, jornalista MTB 6805, assessora responsável pela comunicação da PHI Investimentos. Foi editora da Revista ADVFN e jornalista da InvestMais. Pós-graduada em marketing e pós-graduanda em finanças.

Related posts

InvestSim: 1º Simpósio de investimentos debate as principais oportunidades em investimentos no Brasil

Realizado nesta segunda-feira, 03, pela PHI Investimentos em parceria da Guide Investimentos, o  I° Simpósio de Investimentos do Paraná – INVESTSIM reuniu em um único dia, 500 participantes e 15 palestrantes de destaque no mercado financeiro nacional que juntos são responsáveis pela gestão de mais de R$100 bilhões. O...

Read More

Qual é o valor mínimo para investir?

Um dos maiores mitos sobre investimentos é a ideia de que é necessário ter uma grande quantia de dinheiro sobrando para começar a investir. Porém, é possível sair da poupança e aprofundar-se no mundo dos investimentos com muito pouco. Uma das principais dúvidas de investidores iniciantes é quanto ao valor...

Read More