Política de Privacidade

Sua privacidade em primeiro lugar 

1. Objetivo

Somos responsáveis por proteger seu patrimônio e tratamos com muita seriedade a proteção de seus dados pessoais.

Assim, em atenção à Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”) e demais leis complementares, com o objetivo de sinalizar compromisso institucional com a proteção à privacidade e aos dados pessoais, a Phi Investimentos, doravante denominadas “Phi”, divulga a seguir sua Política de Privacidade – Privacy Statement (“Política”), a qual está baseada nos princípios citados nas Definições.

 

2. Regras Gerais do Site

Toda e qualquer informação contida no site da Phi não constitui solicitação ou oferta da Phi para compra ou venda de quaisquer títulos ou ativos financeiros, para a realização de operações nos mercados de valores mobiliários, ou para a aplicação em quaisquer outros instrumentos e produtos financeiros. O propósito das informações ali contidas é exclusivamente informativo, não representando recomendações financeiras, legais, fiscais, contábeis ou de qualquer outra natureza.

As informações, serviços e produtos oferecidos no site se referem à data de consulta ao site, podendo ser alterados, cancelados ou suspensos a qualquer tempo e sem aviso prévio, a critério exclusivo da Phi.

 

3. Definições dessa Política

  • Transparência: tratamento lícito, claro, íntegro e transparente de seus dados pessoais;
  • Finalidade e adequação: dados pessoais coletados e tratados apenas para finalidades determinadas e legítimas;
  • Necessidade: tratamento adequado ao mínimo de dados pessoais necessários para o atendimento de cada finalidade;
  • Qualidade dos dados: tratamento de dados pessoais corretos e atualizados, utilizando-se de meios de retificação, sempre que possível;
  • Não discriminação: prevenção contra o tratamento de dados para fins discriminatórios, ilícitos ou abusivos;
  • Segurança e prevenção: adoção de medidas técnicas e organizacionais voltadas à prevenção do uso não autorizado ou ilícito de seus dados, prevenindo a sua perda, destruição ou danificação acidental.

Para mais informações, acesse aqui nossos informes sobre Segurança e Confiabilidade.

 

4. Abrangência

A presente Política aplica-se a quaisquer dados pessoais tratados pela Phi em relação aos seus clientes, e foi criada para indicar, de maneira clara e objetiva, os tipos de dados pessoais coletados pela Phi de clientes e usuários; a maneira como tais dados são coletados e utilizados; os motivos pelos quais os dados são coletados, compartilhados e divulgados; as precauções que serão tomadas para manter os dados pessoais dos nossos clientes e usuários confidenciais; e os direitos dos titulares dos referidos dados pessoais.

 

5. Quais dados são coletados?

Através do site, são coletados dados de clientes, usuários e prospects, necessários à consecução de negócios com a Phi, incluindo informações de contato, navegador de acesso, IP, data e hora de acesso, localização, páginas visitadas e ações durante a navegação.

 

6. Finalidades do tratamento

A Phi realiza o tratamento de dados pessoais com o objetivo de oferecer produtos e serviços com a melhor qualidade possível aos seus clientes. As permanentes ações de conformidade implementadas pela empresa não visam apenas atender à LGPD, mas, também, garantir os padrões de qualidade, segurança e confiabilidade esperados pelos nossos clientes. Por isso, qualquer tratamento de dados pessoais realizado pela Phi estará baseado nas definições indicadas no item 3 acima e na regulamentação vigente e se dará de forma adequada à finalidade da sua coleta.

 

7. Dados pessoais que tratamos

A Phi, como parte das suas operações diárias, faz a coleta de diversos tipos de dados pessoais de seus clientes e parceiros, para poder oferecer seus serviços na melhor qualidade possível.

 

8. Compartilhamento de dados

O compartilhamento dos dados pessoais tratados pela Phi ocorrerá excepcionalmente, como, por exemplo, para fins de cumprimento de obrigações nos termos das leis, regras ou regulações aplicáveis, de toda e qualquer operação e/ou movimentação financeira que configure ou apresente indício de crimes capitulados na Lei nº 9.613 (lavagem de dinheiro) e demais complementares, bem como para execução de contratos firmados conosco que dependam do compartilhamento de dados, ou se requisitado pelo titular.

 

9. Segurança

As informações coletadas pela Phi serão armazenadas e manipuladas em ambiente seguro e íntegro. A empresa dispõe de medidas técnicas (como Firewall para proteção de servidores e serviços e criptografia de senhas de acesso) e administrativas (como hierarquização de acessos), aptas a proteger os seus dados pessoais de tratamentos não autorizados e/ou de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. Nossos processos de segurança estão de acordo com a regulamentação aplicável à matéria.

 

10. Armazenamento de dados

A Phi manterá os dados pessoais coletados e tratados na forma desta Política, pelo menos pelo tempo que o cliente ou usuário possuir vínculo com a Phi e/ou enquanto durar o consentimento do referido cliente/usuário, quando aplicável. Após o encerramento destas hipóteses, manteremos os seus dados pelos prazos que forem necessários para cumprir obrigações legais e/ou regulatórias.

 

11. Direitos dos titulares de dados

Clientes e usuários têm tem direito à confirmação da existência de coleta e tratamento dos dados pessoais; acesso aos dados tratados pela empresa; correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD; portabilidade de dados pessoais, mediante requisição expressa; obtenção de informações sobre entidades públicas e privadas com as quais a Phi compartilhou dados pessoais do titular e revogação do consentimento, quando aplicável. A Phi acompanhará os requisitos mandatórios definidos pela LGPD e pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

 

12. Alerta Legal

Ainda que a Phi seja responsável pelos dados coletados e tratados na forma aqui descritas, o cliente ou usuário entende e concorda que o mau uso ou o incorreto manuseio de sistemas que ocasione a perda ou alteração dos dados pessoais do respectivo cliente ou usuário isenta a Phi de qualquer responsabilidade, em especial, quando se tratar de conduta negligente ou maliciosa que tenha como consequência atos ou omissões do cliente ou usuário ou de terceiro não autorizado atuando em seu nome.

A Phi exime-se de responsabildades por danos sofridos por seus clientes devido a falhas dos serviços disponibilizados por terceiros. Incluem-se nessa condição, sem limitações, os casos ligados à rede mundial de computadores.